2016-12-03

p_i_r_a_n_y_a: (Default)
Очень интересная статья про эмоциональные вложения в людей, и, в отличие от Марины, со списком литературы-источника знаний в конце.

Там, если кратко, о том, что наша зависимость (и рост чьей-то фигуры в поле) держится на том, что мы авансом вложились крупно в человека, в надежде на отдачу в виде ответной привязанности, благодарности или любви, а человек все это радостно скушал и еще ждет живет себе дальше, вообще никак не имея нас в виду.

Так вот метод Эво: накормить как можно больше, накидать шаров и ждать отдачи, если не получили - гордо свалить в туман.

Метод Н.Д.Линде: не делать изначально ставки на человека, не кормить авансом, но если уж накормили, а зря - уходя, забрать свои шары обратно. Понятно, что фарш обратно не перекрутишь, но хотя бы представить, как ты забираешь у этого человека всю СВОЮ любовь обратно, и только потом уходить, чтоб эту свою любовь дарить себе и только тем людям, кто эту любовь заслуживает сможет оценить.

И вот я думаю, что "склочные" жены, которые, уходя, отсуживают у мужа все, что только могут, они же наверно, не ложки-вилки эти несчастные делят, а именно вот пытаются в таком материальном виде свою любовь, свои потраченные годы, свои терпение и нервы забрать.

И показалось ли мне, или как раз те, кто неэкологично для партнера, а экологично для себя, от неудавшихся отношений хоть какую-то материальную компенсацию себе выцарапал, те потом годами по былой любви и не страдают? М?


p_i_r_a_n_y_a: (Default)
Или почему мир катится в жопу

***

У меня теперь нет магазина (никакого, я даже через интернет не продаю!), поэтому все с умным диагнозом "ой, это ты просто прибыль теряешь, вот и бесисся" сразу идут в жопу и закрывают за собой дверь изнутри.

***

Не хотела писать об этом, но встретила в ленте пост закрытый на жалобу на такого же мудака потребителя  и сил нет молчать.
Недавно у Упрямки прочитала прекрасное. Дело в том, что этой прекрасной в своей простоте женщине для фотосессии понадобились вещи. Ну и она их заказала в инет-магазине, чтоб даже самой никуда жопу из дома не поднимать. Хотела заказать больше, но можно было не больее 20, ужас, какая печаль и несправедливость, пришлось себя ограничивать и что-то убирать из заказа.
Менеджеры, работники склада, водители, курьеры и бог знает, какая еще хуева туча людей поработали, чтоб этой куре посылку доставить быстро и вовремя. Кура пофоткалась, выложила фоточки в свой блог, магазин упомянула, правда, но даже активной ссылки не дала - зачем, ей же за рекламу не платили. Из всех вещей взяла какую-то одну сраную вещичку - очень уж понравилась! - хотя "изначально ничего оставлять не собиралась", и все отправила обратно. И снова, но в обратном порядке - курьеры, водители, работники склада, менеджеры тратят уйму сил и рабочего времени, чтоб вещи эти доставить обратно, проверить, хороши ли они, принять их на баланс, вернуть им товарный вид, снова разложить на полки, чтоб ждали следующих кур.


И я фигею просто от этой простоты, что хуже воровства, в этом случае: услуга доставки есть? Есть. Вернуть можно? Вообще не вопрос. Так зачем покупать, если можно просто для своих целей (и, кстати, в данном случае даже не для личных, а для весьма коммерческих, т.к. тетенька - стилист, и ее страничка - это ее способ продвижения своих услуг) чужими вещами, временем и трудом бесплатно попользоваться.

Кому-нибудь в голову приходит вообще, что эти услуги продажи товаров дистанционно были придуманы для удобства ПОКУПАТЕЛЕЙ, а не для того, чтоб кто-то нахаляву жрал чужие ресурсы? В результате тот, кто реально покупает вещь, а не берет на день в безвозмездное пользование, вынужден переплачивать, потому что бизнес или умрет, или заложит вот все эти расходы на кур в цену.

Но у покупателя в результате виноват почему-то не вот такой халявщик-потребитель, а бизнесмен-барыга, который закладывает в цену вещи "три конца", потому что всей цепочке людей, поработавших на такого халявщика, все равно надо платить.

Этика? Нет, не слышали.

Вот реально, дала б хоть активные ссылки на каждую вещь и на основной сайт - и то б как-то нормальнее это бы смотрелось со стороны. Ну, с моей стороны, я ж в курсе уже, что только я всегда думаю и о второй стороне коннекта, не только о себе.

p_i_r_a_n_y_a: (Default)
Вся жежешечка флешмобит на тему, что с кем было десять лет назад, и кто как выглядел тогда.

Я вот сунулась в ВКонтактик свой и загрустила: тогда еще даже мне казалось неуместным выкладывать в сеть много фото (я знаю, что некоторые этой позиции придерживаются и сейчас), и от 2006 у меня осталось лишь несколько летних фоточек, потому что хранилось все то на компах (и, соответствнно, пропадало напрочь, если что), то на дисках (и черт их счас найдешь), а вот Вконтактик сохранил все и сберег.

Итак, десять лет назад я:

* все еще была блондинкой
* уже работала в бухгалтерии
* все так же была в хроничкском безденежье (квартиру снимала, бизнес только-только начала, зарплатка тоже еще не сильно от секретарской отличалась)

Наступил у меня очередной летний отпуск, и я очень грустила, что не могу никуда поехать - денег нет даже на отдых по России, что уж там говорить на что-то большее (вся бухгалтерия уже тогда активно ездила по заграницам и очень уговаривала ехать и меня тоже, слабо понимая, что мне не на что ехать от слова вообще).

Тогда моя сестра, уже тогда жившая в Питере, сказала, что жизнь без отпуска - это не жизнь, сняла какую-то развалюшку в Громово под питером за очень смешные копейки, напрягла друзей, брата и бойфренда (счас он ее муж), и мы, накупив продуктов, надувной матрас, влажных салфеток и кучу еще нужного для деревенского отдыха (жили мы в двухэтажном бараке на втором этаже, воду надо было носить с колонки в ведрах, а туалет был типа сортир двухкабинковый во дворе, куда мы только по двое и ходили - одна в кабинке, другая на всякий случай на стреме), и поехали отдыхать.

На озеро ходили далеко-далеко лесом-полем-лесом-полем, но каждый день, и я до сих пор вспоминаю этот свой отпуск как один из лучших. Ну а у сестры появилась традиция снимать дачу на лето )))

Именно в этом отпуске мы с сестрой и с мелким еще Игоряном, как только наши парни уехали в Питер, решили сходить на другое озеро, которое "более ближе" по меркам местных. Дорогу нам сказали, мы взяли полотенца и бутеры (хотели еще взять огромный двуспальный матрас, но в последний момент передумали и не взяли,бог миловал) и пошли на озеро, которое "ближе". Тропинка тоже была лесом-полем-лесом-полем, и все никак не кончалась. Потом мы увидели, что за нами идет женщина с ребенком и слегка притормозили, мол вот она нас обгонит, а мы за ней пойдем. Женщина же, поравнявшись с нами, спросила, как пройти до ближнего озера )) Мы всхохотнули нервно, сказали, что сам не знаем, и мудрая женщина повернуда назад. А мы пошли дальше. нам говорили, что надо пройти через пролесок, и там сразу на прекрасное чистое озеро и выйдешь. Ну зачем вы ходите туда, куда все, там же куча народу.

Мы смело вошли в пролесок, который через какое-то время стал непролазной чащей с буреломом и буераками. Все молчали, но потом оказалось, что каждый думал: так, слава богу, бутерброды есть, вода есть, на сутки запаса пищи хватит. И потому никто не ел и не пил, хотя уже все хотели. Мы пытались куда-нибудь выйти, но никак не могли. Слава богу, мобильная связь тогда уже была, и нам позвонил на наше счастье брат. И сразу такой: вы где, что делаете? Поскольку брат - это не Любин Леша, и мы его не боялись, что он нас будет ругать, мы ему честно признались, что пошли на близкое озеро и заблудились в лесу. Стараемся идти по прямой, чтоб не нарезать круги, но так никуда выйти и не можем. Брат аккуратно спросил, не с матрасом ли мы там бродим случайно, мы всхохотнули, что вообще-то хотели, но. слава богу, не взяли, с матрасом мы бы тут где-нить точно застряли. Дима говорит: ну, слава богу, связь есть, а умеете навигатором пользоваться? - Не, не умеем. ладно, - говорит, счас карту найду. Нашел, перезванивает, осторожно спрашивает, как мы шли от дома и где именно заходили в лес. Мы рассказали. Брат честно говорит: плохо, что вы не помните, была ли рядом какая-нибудь дорога, просто тут дело в том, что если вы зашли между дорогами, то сейчас находитесь в треугольнике, и куда бы не пошли,  на одну из дорог выйдете, а если вы зашли в лес левее, то тут непроходимая тайга. Ладно, будем надеяться, что вы в треугольнике, солнце у вас где? ага, ну вот идите прямо на него, если за пол часа на дорогу не выйдете, то все плохо. Но будем надеяться, что выйдете.

И мы пошли прямо на солнце. По говну и буеракам )))

Раз - что-то на горизонте посветлело, и мы выходим на дорогу. Как раз перед газелькой. Водитель офигел, остановился, мол вы кто такие и откуда тут? Мы с бешеными глазами орем, что заблудились, дяденька, возьмите нас с собой, не бросайте нас в этом лесу, мы боимся. Дяденька пытался воззвать к нашему разуму, мол, ребят, у меня и мест в кабине нет, я продукты везу в магазин, там разгружусь и вас на обратном пути заберу. Мы - нет, мы тут не останемся, мы поедем хоть на полу, только заберите нас. Ну бесполезно же спорить с девками, которые, все в говне и паутине (и в купальниках) тока что из леса вышли, мужик тяжело вздохнул, подвигал как-то свои коробки и посадил нас всех троих на одно пассажирское сиденье.

Видели бы вы, как глазели на нас местные, когда увидели, с кем их экспедитор приехал ))) Игорь увидел магазин, запросил лимонада, мы сказали, что на пляж (бгг) денег не брали, и мужик, кажется, даже лимонад ребенку купил. Местные бабки осуждающе цокали языками, но нам было уже пофигу - мы пиявками висели на этом мужике, т.к. боялись потеряться )))

Довез он нас, правда, не до самого дома - жена там, все дела, а поселок маленький, а у железной дороги, мол, девки, вам туда, вооон ваш дом, видите, не теряйтесь только больше. Мы со спасибами счастливые, хоть и не искупавшиеся, козами поскакали домой.

Брат потом, когда все уже прошло, Леше все-таки проболтался про наши приключения, нас мало того, что сильно не ругали (все ж хорошо закончилось), а даже свозили на то озеро, что местные хвалили. Озеро оказалось обычным лесным, с черной бездонной гладью воды, без всякого песочного пляжа, короче, ниче не понимают местные, короче, в отдыхе.

Ну и фоточки оттуда из тех, что живы (некоторые други видели):

1. С того самого озера


Остальные фото - по дороге на то озеро, на которое мы ходили каждый день (и вечер) без приключений ))

2.


3.


4.


5.


Эх, вот бы еще фоточки с того отдыха найти!

Профиль

p_i_r_a_n_y_a: (Default)
p_i_r_a_n_y_a

April 2023

M T W T F S S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Стиль от

Развернуть тэги

No cut tags
Page generated 2025-05-19 05:18 am
Powered by Dreamwidth Studios
OSZAR »